Flags and people

«Открытый мир» — это программа обмена профессиональным опытом между Соединенными Штатами, евразийскими странами и странами Прибалтики, которая ставит во главу угла практическое сотрудничество местных сообществ для развития партнерства и долгосрочных связей между делегатами, американскими принимающими организациями и их профессиональными коллегами. Центр «Открытый мир», основанный в 1999 году Конгрессом США с целью развития взаимопонимания и сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией, спонсирует недельные поездки для обмена профессиональным опытом. В 2003 году Конгресс США распространил право на участие в программе на все постсоветские страны. Программы обмена «Открытый мир» осуществляются с учетом профессиональной или общественной деятельности участников, предоставляя возможность ознакомиться с идеями и методами работы, которые они смогут адаптировать для применения в своих странах. Благодаря программе «Открытый мир» более 14 тыс. лидеров из евразийского региона — как уже состоявшихся, так и только подающих надежду — смогли ознакомиться с американским обществом, принять участие в обсуждении новых идей и методов работы, которые они могут применить в своей деятельности.

Центр лидерства «Открытый мир» является идеальным партнером для расширения деятельности объединения «Кистоун» в международном масштабе. С 2005 года, когда центр «Открытый мир» предоставил объединению «Кистоун» гранты для осуществления обменов, «Кистоун» принял в США группы руководителей организаций социальной защиты населения из Москвы, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Перми, Владимира, Якутии, Новосибирска, Пскова и других регионов Российской Федерации, а также из Азербайджана и Молдовы. Эти группы сосредоточились на вопросах, связанных с охраной здоровья детей, ухода за пожилыми людьми, помощи страдающим аутизмом и психическими расстройствами (умственной отсталостью), предоставлением социальных услуг, защитой прав инвалидов, организацией обучения детей с ограниченными физическими и умственными способностями, а также другими проблемами здравоохранения.

Окончательный отбор делегатов среди кандидатов на участие в программе обмена «Открытый мир» осуществляет центр лидерства «Открытый мир». Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием, покрываются программой «Открытый мир». Делегаты программы «Открытый мир» проживают в семьях американцев, связанных с объединением «Кистоун». Проживание делегатов программы «Открытый мир» в семьях позволяет им познакомиться с жизнью американских семей. Делегаты также принимают участие в ряде культурных и общественных мероприятий, включая посещение Центра науки и искусств Whitaker, столицы штата Пенсильвания, а также других достопримечательностей на выбор делегатов, таких как парк Hershey, Шоколадный мир или средневековая ярмарка Pennsylvania Renaissance Faire. Во время пребывания в США многим делегатам предоставляется возможность встретиться с выборными должностными лицами и коллегами по профессии.

Group of people

Делегатам программы «Открытый мир» помогают опытные переводчики, которые сопровождают делегацию в течение всего визита. Профессиональный перевод имеет важное значение для эффективного обмена знаниями и информацией между принимающими лицами и делегатами.

Во время пребывания в США делегатов программы «Открытый мир» приглашают устроить профессиональную презентацию их деятельности в родной стране для заинтересованных лиц, связанных с объединением «Кистоун» и местным сообществом. Такие презентации помогают развивать взаимопонимание и сотрудничество, а также обмениваться важными знаниями и опытом.

Делегации программы «Открытый мир» делятся с американскими коллегами опытом, знаниями и мнениями о перспективах развития культурных связей. Часто американские коллеги получают приглашение от делегатов посетить их страну и продолжить обмен знаниями, опытом и сотрудничество. Объединение «Кистоун» старается выдвигать кандидатуры делегатов по программе «Открытый мир», которые являются или планируют быть партнерами международных программ и проектов «Кистоун».

См. более подробную информацию о делегациях «Кистоун» по программе «Открытый мир».